torta al cioccolato senza farina, ma molto molto calorica

torta al cioccolato senza farina, ma molto molto calorica

Ingredienti per due persone

  • 300gr di cioccolato fondente da pasticceria
  • 150gr di burro
  • 130gr di zucchero
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di grappa
  • 60gr di frumina o fecola di patate
  • pizzico di sale

puoi aromatizzare l’impasto scegliendo tra:

  • cannella
  • peperoncino
  • pepe
  • cocco

preparazione
Riscalda il forno a 180 gradi. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria, unisci il burro pomata e mescola il tutto fino ad ottenere una crema lucida e priva di grumi. Separa in due recipienti i tuorli dagli albumi. Unisci lo zucchero ai tuorli e con uno sbattitori elettrico monta il composto fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, aggiungi la grappa e la crema al cioccolato-burro raffreddata e la frumina. Monta gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Incorpora gli albumi montati all’impasto. Imburra una tortiera di 28cm di diametro e versa il composto, spiana, pareggia e inforna il tutto per 30 minuti, trascorsi i quali abbassa la temperatura del forno a 110 gradi e continua la cottura per altri 10 minuti. Si creerà così una crosta solida al sotto della quale l’impasto rimarrà cotto ma fondente. Opla! La torta al cioccolato senza farina ma grassa grassa è pronta.

Vota l'articolo:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...



Rispondi


Utilizziamo gli identificativi dei dispositivi per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Inoltre, forniamo tali identificativi e altre informazioni relative ai dispositivi che utilizzi alle agenzie pubblicitarie, agli istituti che eseguono analisi dei dati web e ai social media nostri partner. per maggiori informazioni | chiudi