Pollo in salsa teriyaki preparato con la slow cooker

Pollo in salsa teriyaki preparato con la slow cooker

Tempo di lettura 2 minuti. Colonna sonora è: Scandal - Awanaitsumorino, Genkidene ascolta

Oggi preparo il pollo in salsa teriyaki, che contrariamente al comune pensare non è una ricetta nipponica ma bensì americana.

Dal lontano oriente questo piatto eredita la modalità di cottura della carne che prevede prima una marinatura in salsa di soia, zucchero e spezie varie, poi successivamente una cottura a fuoco vivace sul grill in modo da creare una lucida e dolce patina attorno ai bocconcini di carne.

Non a caso il termine teriyaki è composto dalle due parole teri che significa “lucido” e yaki ossia “cotto al grill“. Questa volta però non utilizzerò il grill ma la mia slow cooker per realizzare un pollo sfilacciato da servire con la sua salsa in profumati bagel di farina integrale. Let’s go!

Ingredienti

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  • 2000 gr Petto di pollo
  • 200 gr Porro
  • 170 gr Miele
  • 100 gr Salsa di soia
  • 50 gr Aceto di riso
  • 16 gr Sake
  • 10 gr Erba cipollina
  • 10 gr Semi di Sesamo
  • 4 gr Aglio
  • 5 gr Amido di riso
  • 6 gr Zenzero
  • 3 gr Peperoncino

  • porzioni: 6
  • preparazione: 10'
  • cottura: 300'
  • calorie: 184.84

cos’altro ti occorre
Tagliere, casseruola, crock pot per la cottura del pollo ( scopri cos’è )

Preparazione

La preparazione di questo piatto è davvero semplice. Parti dal petto di pollo intero che devi disossare, privare della cartilagine e infine dividere in quattro pezzi ( scopri come pulire il petto di pollo ). Riponi la carne nella slow cooker.

Taglia a rondelle il porro, trita finemente l’aglio, grattugia lo zenzero fresco e affetta il peperoncino.

Ora in un recipiente versa la salsa di soia, l’aceto di riso, le verdure e il miele. Mescola bene il tutto e versalo sopra il petto di pollo.

Accendi la slow cooker e lascia cuocere alla massima temperatura per cinque ore. Al termine della cottura preleva la carne e con l’aiuto di due forchette sfilacciala.

Passa il liquido di cottura in un colino e versalo poi in una padella, aggiungi un bicchiere d’acqua nel quale avrai sciolto precedentemente l’amido di mais.

Porta a bollore finché la salsa non risulterà densa e lucida.

Riponi la carne di pollo sfilacciata e la salsa nella slow cooker, mescola il tutto e servi con dei bagel integrali ( scopri come prepararli ), cipolle dolci rosse, semi di sesamo ed erba cipollina fresca.

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Qualche foto della ricetta

Informazioni nutrizionali

Calorie:
184.84 Kcal
Carboidrati:
541.61 gr
Grassi:
171.75 gr
Proteine:
289.55 gr

per 100 gr di prodotto - fonte: United States Department of Agriculture Agricultural Research Service

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