Come ti riciclo le banane annerite: banana bread senza zucchero e burro

Come ti riciclo le banane annerite: banana bread senza zucchero e burro

Tempo di lettura 2 minuti. Colonna sonora è: Chichicabomchic - Carmen Miranda ascolta

Tornato dal mio ultimo viaggio a Berlino, apro il frigorifero e scopro che nello scomparto della verdura giacevano tre grosse banane ormai annerite e al tatto quasi gelatinose. Visto che il cibo non si spreca ho pensato di preparare un gustoso banana bread, ossia una soffice e profumato plumcake, tipico della cucina anglosassone, adatto per la colazione o la merenda.

Non ho seguito la ricetta originale di Peggy Porschen ( scopri di più ) in quando ho sostituito il burro con dello yogurt greco 0% di grassi, poi ritenendo che lo zucchero della frutta fosse più che sufficiente ho aggiunto un solo cucchiaio di stevia e non ho aggiunto la cannella perché voglio che il dolce ricordi ancora l’estate.

Ok, partiamo!

Ingredienti

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  • 360 gr Banana
  • 170 gr Yogurt greco bianco
  • 120 gr Uovo intero
  • 120 gr Farina doppio zero
  • 80 gr Cioccolato fondete
  • 8 gr Stevia in polvere
  • 6 gr Estratto di vaniglia
  • 6 gr Lievito per dolci
  • 2 gr Sale

  • porzioni: 8
  • preparazione: 10'
  • cottura: 30'
  • calorie: 173.75

cos’altro ti occorre
Stampo per plumcake, forchetta e una boule.

Preparazione

Questo dolce si prepara in 10 minuti e si cuoce in meno di trenta. Parti con lo schiacciare le banane con una forchetta, aggiungi lo yogurt greco, le uova intere, l’estratto di vaniglia, la stevia, il lievito per dolci e il pizzico di sale.

Quando si è formato una sorta di pastella molto liquida, aggiungi la farina e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburra e infarina uno stampo da plumcake, versaci il composto e pareggia la superficie assestando qualche “colpetto” sul fondo e sui lati dello stampo.

Taglia a tocchetti il cioccolato fondente e distribuiscili poi sulla superficie del banana bread.

Inforna a 180 gradi per trenta minuti finché il tutto non risulterà ben dorato.

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Qualche Foto della ricetta

Banana bread
Banana bread

Informazioni nutrizionali

Calorie:
173.75 Kcal
Carboidrati:
231.1 gr
Grassi:
45.71 gr
Proteine:
55.68 gr

per 100 gr di prodotto - fonte: United States Department of Agriculture Agricultural Research Service

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