Goulash ungherese di manzo preparato con la slow cooker

Goulash ungherese di manzo preparato con la slow cooker

Tempo di lettura 2 minuti. Colonna sonora è: Arany Zoltán - Akkor szép az erdő ascolta

Per lavoro ho soggiornato diverse volte a Budapest e grazie all’ospitalità dei colleghi ungheresi, ho avuto modo d’assaporare diversi piatti della cucina magiara come la gyümölcsleves, una zuppa fredda di ciliege preparata con panna acida, farina zucchero e limone o la gombaleves, una zuppa di funghi, cumino e noce moscata, ma soprattuto ho gustato le innumerevoli varianti del piatto principe della gastronomia ungherese il Goulash.

La mia versione preferita è il goulash accompagnato dai galuska, piccoli gnocchetti di patate cotti e serviti nella stessa salsa di cottura della carne. Un piatto davvero prelinato che ti voglio riproporre in questa ricetta che utilizza la cottura lenta della slow cooker per mantenere inalterati i sapori dei diversi ingredienti.

E’ davvero molto semplice, una volta tagliato e condito verdure e carne, metti tutto in pentola, accendi il termostato e te ne dimentichi fino a cottura ultimata. Il risultato è SpEttAcoLare!

Ingredienti per sei porzioni

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  • 1000 gr Manzo
  • 400 gr Peperone
  • 160 gr Cipolla
  • 160 gr Sedano
  • 125 gr Brodo vegetale
  • 60 gr Prezzemolo
  • 60 gr Olio extravergine di oliva
  • 40 gr Paprika
  • 20 gr Concentrato di pomodoro
  • 10 gr Cumino
  • 1 gr Alloro
  • 8 gr Sale
  • 3 gr Pepe nero

  • porzioni: 6
  • preparazione: 10'
  • cottura: 480'
  • calorie: 135.19

Preparazione

Accendi la slow cooker ( scopri cos’è ) e imposta il termostato alla massima potenza. Lava e monda le verdure. Affetta grossolanamente la cipolla, riduci a tocchetti la carota e il sedano. Poi priva dei semi e della parte bianca i peperoni e taglia le falde a pezzetti piuttosto grossi, monda e trita il prezzemolo.

Taglia la carne a fette piuttosto spesse, circa 2 cm  e infine riducile a tocchetti.

Ora versa nella slow cooker quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, il concentrato di pomodoro, le vedure tagliate e la carne. Aggiungi la paprika dolce, il cumino, una presa di sale e abbondante pepe, irrora il tutto con il brodo vegetale e lascia cuocere per otto ore.

Puoi accompagare il Goulash con dei gnocchetti di patate, simili agli spaetzle altoatesini, semplicemente prelevando a cottura terminata, cinque o sei mestoli di liquido di cottura della carne che, dopo aver fatto addensare in una casseruola per qualche minuto, utilizzerai per lessare i gnocchetti.

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Qualche foto della ricetta

Informazioni nutrizionali

Calorie:
135.19 Kcal
Carboidrati:
44.48 gr
Grassi:
196.37 gr
Proteine:
210.2 gr

per 100 gr di prodotto - fonte: United States Department of Agriculture Agricultural Research Service

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