Chili di carne e fagioli preparato con lo slow cooker

Chili di carne e fagioli preparato con lo slow cooker

Questo articolo si legge in 4 minuti. La colonna sonora è: Carmen Consoli – Venere  ascolta
Eccoti una nuova ricetta preparata con la slow cooker. Una fantastica pentola elettrica che permette di cucinare i cibi lentamente e di mantenere inalterati consistenze e sapori. Ed oggi l’useremo per preparare un grande classico della cucina messicana, il chili di carne e fagioli.

Porta in tavola il chili di carne e fagioli con fajitas, insalata e pomodori freschi, formaggio cheddar o quant’altro ti viene in mente per arricchire questo piatto gustoso e conviviale. Cosa aspetti! Accendi il termostato.

Ingredienti per sei porzioni
  • 500 gr di polpa di manzo;
  • 400 gr di peperoni rossi;
  • 350 gr pomodori ramati;
  • 250 gr di fagioli rossi;
  • 60 gr  di cipolla rossa;
  • 50 gr di olio extravergine d’oliva.
  • la buccia grattugiata e il succo di un lime;
  • un cucchiaio di paprika dolce;
  • uno spicchio d’aglio;
  • un peperoncino;
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • un mazzetto di coriandolo fresco;
  • un cucchiaio di zucchero di canna;
  • mezzo cucchiaio di cumino in polvere;
  • sale e pepe.

Preparazione

Prendi la polpa di manzo tagliala a listarelle e successivamente a cubetti della dimensione di circa un centimetro, riponi la carne in una terrina e condisci con la paprika dolce, il cumino, l’aglio tagliato a rondelle sottili, il peperoncino affettato grossolanamente, la scorza gratuggiata e il succo di lime, l’olio extravergine d’olive, sale e abbondante pepe. Mescola il tutto e lascia marinare in frigorifero per almeno un’ora.

Accendi la slow cooker ( scopri cos’è ) e imposta il termostato alla massima potenza.

Affetta grossolanamente la cipolla, riduci a tocchetti le falde dei peperoni rossi, riduci a quarti i pomodori e trita finemente il coriandolo fresco.

Riponi nella slow cooker la polpa di manzo marinata, le vedure tagliate, il concentrato di pomodoro, i fagioli rossi in scatola che avrai precedentemente risciaquato sotto un getto d’acqua corrente, ed infine lo zucchero di canna.

Cuoci per 5 ore e servi ben caldo con fajitas, insalata e pomodoro fresco, formaggio cheddar e guacamole ( leggi la ricetta di oplà per il guacamole ).

Se ti è piaciuta la ricetta commentala sulle pagine di questo blog o condividila sulle tue pagine social e ricordati di fare Mi piace sulla pagina Facebook di Oplà! ti fa bene


fotoricetta

Qualche informazione sui valori nutritivi
 time  calorie  carboidrati grassi  proteine
20 minuti + cottura 100 gr
110 Kcal

6% GDA
carboidrati
7 gr

3% GDA
grassi
6 gr

8% GDA
proteine
8 gr

16% GDA
valori nutrizionali per 100 gr, fonte Ricette Calorie

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2 thoughts on “Chili di carne e fagioli preparato con lo slow cooker”

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