Uova poché su crostone di pane con spinaci e parmigiano reggiano

Uova poché su crostone di pane con spinaci e parmigiano reggiano

Tempo di lettura 1 minuti. Colonna sonora è: Carmen Consoli - Ottobre ascolta

Eccoti una ricetta ideale per un pranzo domenicale in famiglia, semplice e veloce da preparare,  l manzo sfilacciato o pulled BBQ beef è un piatto tipico della cucina del sud degli Stati Uniti, dove solitamente viene preparato con del di manzo cotto per diverse ore nel barbecue.

Uovo poché su crstone di pane e spinaci
Uovo poché su crstone di pane e spinaci

 

Ingredienti per 4 porzioni

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  • 300 gr Spinaci
  • 240 gr Uovo intero
  • 125 gr Crostoni di pane
  • 50 gr Parmigiano reggiano
  • 8 gr Olio extravergine di oliva
  • 5 gr Aglio
  • 5 gr Sale
  • 3 gr Noce moscata
  • 3 gr Pepe nero

  • porzioni: 4
  • preparazione: 15''
  • cottura: '
  • calorie: 137.26

 Preparazione

Le uova poché, chiamate anche in camicia o affogate, non sono semplicissime da preparare, in quanto presuppongono una certa esperienza e manualità nel versare l’uovo nel centro di un vortice d’acqua acidula fino a cottura completata.

Ti propongo una tecnica alternativa molto più semplice e a prova di fallimento. Prendi un bicchiere e ricoprilo con un pezzetto di pellicola per alimenti, facendo in modo che formi una specie di sacchetto, poi rompi l’uovo all’interno nel mezzo, chiudi i lembi della pellicola facendo un bel nodo. Versa il pacchetto nell’acqua bollente e cuoci per 3 minuti.

Lava e monda le foglie di spinaci, poi versa in una padella un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio in camicia, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Copri con un coperchio e lascia stufare per qualche minuto. Le foglie devono solo leggermente appassirsi.

Strofina i crostoni di pane con lo spicchio d’aglio, poi versa in una padella un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e, quando ben caldo abbrustolisci il pane da ogni lato. Una volta pronto cospargi i singoli pezzi con sale e pepe.

Ora componi il piatto. Metti il crostone di pane aromatizzato all’aglio nel centro del piatto, versa qualche foglia di spinaci e cospargi con abbondante parmigiano reggiano e infine l’uovo.

Rompi l’uovo e goditi lo spettacolo del tuorlo che spandendosi condisce e insaporisce gli spinaci e il crostone di pane. Buon appetito!

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Informazioni nutrizionali

Calorie:
137.26 Kcal
Carboidrati:
74.95 gr
Grassi:
51.82 gr
Proteine:
64.68 gr

per 100 gr di prodotto - fonte: United States Department of Agriculture Agricultural Research Service

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