Spaghetti alla carbonara di asparagi

Spaghetti alla carbonara di asparagi

Tempo di lettura 3 minuti. Colonna sonora è: Röyksopp, Running To The Sea ascolta

Ancora una ricetta con gli asparagi, lo so, sarò ripetitivo ma sono le verdure di stagione che preferisco in assoluto. Con gli asparagi ci puoi preparare davvero qualsiasi cosa, dal risotto ( leggi la ricetta ), ai ravioli ( leggi la ricetta ), dalle torte salate, alle zuppe o vellutate.

Insomma un ingrediente davvero versatile e, come ci raccontano gli esperti, dalle interessanti proprietà depurative e nutrizionali.

Consapevole che la morte dell’asparago è l’uovo al tegamino con il grana padano, l’altra sera mi sono preparato una gustoso piatto di spaghetti alla carbonara di asparagi. Il risultato mi è davvero piaciuto, avvolgente, cremoso e il tocco fumeè  è stato dato da un pizzico di sale affumicato. Scopri la ricetta.

 

Carbonara di asparagi
Carbonara di asparagi

Ingredienti per quattro porzioni

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  • 250 gr Asparagi
  • 250 gr Spaghetti
  • 50 gr Latte intero
  • 20 gr Grana Padano
  • 20 gr Olio extravergine di oliva
  • 15 gr Tuorlo d\'uovo
  • 5 gr Prezzemolo
  • 3 gr Sale affumicato
  • 3 gr Pepe nero

  • porzioni: 4
  • preparazione: 25'
  • cottura: '
  • calorie: 204.8

 Preparazione

Lava gli asparagi e con l’aiuto di un pelapatate assottiglia la parte finale e legnosa del gambo, poi affettali con un taglio obliquo in modo da ottenere delle rondelle dalla superficie piuttosto ampia.

In una padella versa due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia che hai precedentemente schiacciato, gli asparagi affettati e mezzo bicchiere d’acqua. Cuoci a fiamma viva per cinque minuti.

Una volta che gli asparagi si sono cotti, togli il tegame dal fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato, il sale affumicato,  una macinata di pepe. In un contenitore a parte sbatti con una forchetta due tuorli d’uovo con mezzo bicchiere di latte intero.

In una casseruola dai bordi alti versa un litro d’acqua, aggiungi una presa di sale grosso e raggiunto il bollore versa gli spaghetti e cuoci per il tempo indicato sulla confezione.

Scola gli spaghetti al dente e versali nella padella con gli asparagi, il latte con le uova e una abbondate gratuggiata di grana padano. Mescola per bene gli ingredienti e servi sul piatto di portata.

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Qualche Foto della ricetta

Carbonara di Asparagi

Informazioni nutrizionali

Calorie:
204.8 Kcal
Carboidrati:
196.66 gr
Grassi:
34.83 gr
Proteine:
47.33 gr

per 100 gr di prodotto - fonte: United States Department of Agriculture Agricultural Research Service

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