Risotto ai funghi e speck mantecato con ricotta e parmigiano

Risotto ai funghi e speck mantecato con ricotta e parmigiano

Tempo di lettura 2 minuti. Colonna sonora è: Macy Gray - Superstition ascolta

Oggi prepariamo un gustoso risotto ai funghi servito con chenelle di ricotta e dello speck altoatesino croccante e lasceremo ai nostri commensali, la libertà e il piacere di mantecare la propria porzione di riso a proprio gusto.

Ingredienti

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  • 200 gr Riso Carnaroli
  • 200 gr Brodo vegetale
  • 100 gr Funghi Champignon
  • 80 gr Speck
  • 80 gr Parmigiano reggiano
  • 60 gr Ricotta vaccina
  • 30 gr Cipolla
  • 40 gr Burro
  • 4 gr Sale
  • 2 gr Noce moscata

  • porzioni: 4
  • preparazione: 10'
  • cottura: 20'
  • calorie: 204.54

 Preparazione

La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale. In una pentola versa circa mezzo litro d’acqua, aggiungi un trito di sedano, carota, cipolla, una presa di sale grosso e porta ad ebollizione.

Fai fondere il burro in una piccola casseruola, aggiungi la cipolla tritata, il radicchio e i funghi affettati, lascia stufare il tutto per qualche minuto con l’aggiunta di un mestolo  di brodo vegetale.

Quando il brodo si sarà asciugato aggiungi il riso e lascialo tostare per qualche minuto a fiamma alta.

Copri con il brodo vegetale, abbassa la fiamma, e lascia cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Griglia per qualche minuto le fette di speck in modo da renderle croccanti e saporite.

Amalgama in una ciotola la ricotta con il parmigiano reggiano, un pizzico di salepepe e noce moscata.

Una volta pronto il risotto, assicurati che sia cremoso e all’onda, servilo nel piatto con l’aggiunta di una piccola chenelle di ricotta, due fette di speck croccante.

Lascia ai commensali  il piacere di mantecare la propria porzione di risotto suggerendo l’eventuale aggiunta di pepe o ulteriore parmigiano reggiano.

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Qualche Foto della ricetta

Informazioni nutrizionali

Calorie:
204.54 Kcal
Carboidrati:
188.68 gr
Grassi:
79.45 gr
Proteine:
79.18 gr

per 100 gr di prodotto - fonte: United States Department of Agriculture Agricultural Research Service

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