Cupcake natalizi ai lamponi

Cupcake natalizi ai lamponi

Tempo di lettura 3 minuti. Colonna sonora è: Madonna - I love New York ascolta

Piccoli, colorati e gustosi i cupcakes sono un dolce ideale per le festività natalizie, perché sono semplici da cucinare e aggiungendo differenti ingredienti all’impasto o alla crema che li guarnisce, si possono creare numerosi varianti che sicuramente incontreranno il gusto di tutti i commensali.

Oggi andremo a preparare dei cupcakes al succo di mela ricoperti con una crema ai lamponi. Per questa ricetta avrai bisogno di uno stampo da forno per cupcake, di 12 pirottini di carta e di una planetaria o di una frusta elettrica. Pronto a partire?

 

Ingredienti

stampa
    Impasto per i cupcakes
  • 250 gr Farina doppio zero
  • 250 gr Zucchero di canna
  • 130 gr Olio di semi di arachidi
  • 130 gr Succo di mela
  • 180 gr Uovo intero
  • 15 gr Lievito per dolci
  • 5 gr Colorante alimentare in polvere
  • 2 gr Sale
  • per la crema
  • 250 gr Formaggio philadelphia
  • 30 gr Zucchero a velo
  • 25 gr Lamponi disidratati

  • porzioni: 4
  • preparazione: 15'
  • cottura: 0'
  • calorie: 348.46
.

Preparazione

Partiamo dalla preparazione della base. Lavora nella ciotola della planetaria lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto ben amalgamato e spumoso.

Continua a lavorare l’impasto aggiungendo la farina setacciata, il lievito per dolci, i semi della bacca di vaniglia, un pizzico di sale.

Sciogli nel succo di mela il colorante alimentare rosso e versa poco per volta il succo nell’impasto alternandolo all’olio di semi.

Lavora l’impasto finché non risulterà cremoso e morbido poi lascialo riposare per qualche minuto prima di versarlo negli stampi per cupcake.

Imburra e infarina gli stampi per cupcake e riempili per circa 1/2 della loro capienza.

Inforna a 180 gradi per circa 25 minuti. Una volta pronti lascia raffreddare i cupcake prima di passare alla decorazione.

Lavora con la frusta il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, aggiungi i lamponi disidratati che hai precedentemente sminuzzato con un cutter.

Inserisci la crema nella sac à poche e guarnisci i cupcake.

Informazioni nutrizionali

Calorie:
348.46 Kcal
Carboidrati:
268.96 gr
Grassi:
350.21 gr
Proteine:
57.51 gr

per 100 gr di prodotto - fonte: United States Department of Agriculture Agricultural Research Service

 

Vota l'articolo:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...



Rispondi


Utilizziamo gli identificativi dei dispositivi per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Inoltre, forniamo tali identificativi e altre informazioni relative ai dispositivi che utilizzi alle agenzie pubblicitarie, agli istituti che eseguono analisi dei dati web e ai social media nostri partner. per maggiori informazioni | chiudi