Cupcake al cioccolato, burro di arachidi e caramello

Cupcake al cioccolato, burro di arachidi e caramello

Tempo di lettura 3 minuti. Colonna sonora è: Madonna - I love New York ascolta

Oggi prepariamo i cupcake al cioccolato con crema al burro di arachidi e salsa al caramello, un abbinamento, quello tra il cioccolato e le noccioline, davvero gustoso e molto utilizzato dai nostri cugini americani, in più il leggero tono sapido della salsa al caramello, dato dall’utilizzo del burro salato, esalterà ulteriormente questa combinazioni di sapori davvero piacevole al palato.

Per questa ricetta avrai bisogno di uno stampo da forno per cupcake, di 12 pirottini di carta e di una planetaria o di una frusta elettrica. Pronti a partire?

Ingredienti

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    Imposto per i cupcakes
  • 200 gr Farina doppio zero
  • 250 gr Zucchero di canna
  • 130 gr Olio di semi di arachidi
  • 50 gr Cacao amaro in polvere
  • 130 gr Latte intero
  • 180 gr Uovo intero
  • 15 gr Lievito per dolci
  • 2 gr Sale
  • per la crema
  • 125 gr Formaggio philadelphia
  • 125 gr Zucchero a velo
  • 125 gr Burro di arachidi
  • per il caramello
  • 50 gr Zucchero
  • 5 gr Burro salato

  • porzioni: 4
  • preparazione: 15'
  • cottura: 0'
  • calorie: 443.28
.

Preparazione

Partiamo dalla preparazione della base. Lavora nella ciotola della planetaria lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto ben amalgamato e spumoso.

Continua a lavorare l’impasto aggiungendo la farina setacciata, il lievito per dolci, il cacao amaro in polvere, il sale, infine versa il latte alternandolo all’olio di semi.

Lavora l’impasto finché non risulterà cremoso e morbido poi lascialo riposare per qualche minuto prima di versarlo negli stampi per cupcake.

Imburra e infarina gli stampi per cupcake e riempili per circa 1/2 della loro capienza.

Inforna a 180 gradi per circa 25 minuti. Una volta pronti lascia raffreddare i cupcake prima di passare alla decorazione.

Lavora con la frusta il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, e il burro di arachidi fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Riempi una sac à poche e lasciala riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzare la crema per guarnire i cupcake.

Ora dedichiamoci alla preparazione del caramello. Fai sciogliere lo zucchero in una casseruola con due cucchiai di acqua, quando inizierà a brunire aggiungi il burro salato e continua a mescolare finché non si sarà completamente sciolto.

Lascia raffreddare la salsa per circa 40 minuti prima di utilizzarla.

Siamo giunti alla fine di questa ricetta. Guarnisci i cupcake con il frosting al burro di arachidi e la salsa al caramello.

Oplà! Il piatto è pronto. Buon appetito.

Informazioni nutrizionali

Calorie:
443.28 Kcal
Carboidrati:
340.66 gr
Grassi:
488.91 gr
Proteine:
108.73 gr

per 100 gr di prodotto - fonte: United States Department of Agriculture Agricultural Research Service

 

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