Ciambella gluten-free

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Ciambella gluten-free

Ingredienti per quattro persone

  • 200gr di farina di riso;
  • 200gr di zucchero;
  • 100gr di burro pomata;
  • 700gr di mele renette;
  • 2 uova intere;
  • 50gr di cioccolato fondente;
  • il succo e la scorza di un limone;
  • 15gr di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale e cannella.

preparazione
In una boule grattugia la scorza di un limone, taglialo a metà, spremine il succo e uniscilo alla scorza. Sbuccia le mele, privale del torsolo e affettale. Riponi le fette di mela nella boule e mescola il tutto. Sguscia le due uova, unisci lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico monta il composto fino ad ottenere una crema spumosa. Unisci il burro, il sale, la cannella, il cioccolato tagliato a quadretti i e poco alla volta la farina. Unisci le mele al composto. Imburra e infarina una tortiera per ciambelle, disponi il composto e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino e quando risulta asciutto il Ciambellone è pronto. Fai raffreddare prima di sformare il dolce, ponilo su una spianatoia e decoralo con zucchero a velo e frutti di bosco. Opla! il Ciambellone mele e cioccolato è servito.

 


 

“Lo sai perché mi piace cucinare?” “No, perché?” “Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!” - Giulia Child

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