Pollo, paprika e peperoni con riso allo zafferano e piselli

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Pollo, paprika e peperoni con riso allo zafferano e piselli

L’operazione “svuota frigider” iniziata la scorsa settimana con il cous cous di verdure ( leggi l’articolo ) prosegue con una nuova gustosa ricetta che si prepara in meno di mezz’ora. Un piatto unico, salutare e povero di grassi che strizza l’occhio ai sapori orientali e con i suoi colori brillanti mette allegria in tavola.

ingredienti per due persone

per il pollo

  • 300 gr di petto di pollo;
  • 60 gr di peperone rosso o giallo;
  • uno spicchio d’aglio;
  • un cucchiaio di paprika dolce;
  • mezzo cucchiaino di semi di cumino;
  • un peperoncino fresco;
  • 10 gr di olio extra vergine d’oliva;
  • sale e pepe

per il riso

  • 200 gr di riso arboreo;
  • 100 grammi di piselli;
  • 10 gr di olio extra vergine di oliva;
  • una bustina di zafferano;
  • un quarto di cipolla;
  • mezzo gambo di sedano;
  • mezza carota;
  • sale e pepe.

Preparazione

Prendi il petto di pollo e riducilo a striscioline, trita l’aglio, monda e affetta a piccoli tocchetti il peperone, taglia a rondelle il peperoncino; riponi il tutto in una terrina e aggiungi la paprika, il cumino, l’olio extra vergine d’oliva, il sale e il pepe. Mescola il tutto e lascia marinare per 30 minuti, trascorsi i quali puoi versare il tutto in una padella e iniziare la cottura aggiungendo un mestolo d’acqua calda. Lascia cuocere rimestando di tanto in tanto. Prima di servire alza la fiamma e fai ridurre l’eventuale liquido di cottura rimasto.

Per il riso invece affetta la cipolla, la carota il sedano e versali in una casseruola insieme all’olio extra vergine, a parte fai bollire dell’acqua che ti servirà poi per la cottura del riso. Quando le verdure del soffritto saranno ben tostate aggiungi i piselli, un mestolo d’acqua bollente e aggiusta di sale e pepe. Fai cuocere per una decina di minuti, poi aggiungi lo zafferano e il riso e altri due mestoli d’acqua, copri la casseruola e lascia cuocere per una quindicina di minuti.

Quando il riso è pronto componi il piatto con quattro cucchiai di riso allo zafferano e il petto di pollo con le verdure.

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“Lo sai perché mi piace cucinare?” “No, perché?” “Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!” - Giulia Child

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