Noodles di zucchine piccanti con pomodori, peperoni e funghi

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Noodles di zucchine piccanti con pomodori, peperoni e funghi

Barba e Fornelli dalle pagine del suo blog ( vai al sito ) ha chiesto ai propri followers di reinterpretare la sua ultima ricetta: spaghetti di verdura con sugo di verdura. Raccolgo il guanto della sfida e rilancio con gli Zoodles! Un piatto totalmente vegetariano che strizza l’occhio ai sapori dell’america latina. A te, mio caro lettore l’onore e l’onere di giudicare.

Ingredienti per due persone:

  • 450 gr di zucchine;
  • 140 gr di peperone rosso;
  • 140 gr di peperone giallo;
  • 60 gr di pomodori;
  • 50 gr di funghi champignon;
  • 40 gr di cipolla rossa;
  • 10 gr di olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato;
  • 1 cucchiaino di paprika;
  • 1 cucchiaino d’origano;
  • 1 peperoncino;
  • 1/4 d’aceto di mele;
  • un cucchiaio di zucchero;
  • un mazzetto d’erba cipollina;
  • sale e pepe a piacere.

Puoi arricchire il piatto con: pollo, gamberetti, manzo, tofu, fagioli, lenticchie o ceci oppure puoi rendere più asiatica la ricetta sostituendo sale e paprika con salsa di soia, curry e olio di sesamo.

Preparazione

Lava le zucchine e aiutandoti con un pelapatate con lama a julienne o con una affettatrice a spirale ( scopri cos’è ) ricava i noodles. Metti le verdure così ottenute in un colino, cospargile con abbondate sale e lasciale riposare per almeno 30 minuti in modo da far uscire più acqua di vegetazione possibile.

Nel frattempo pulisci e riduci a rondelle sottili la cipolla, monda e taglia a bastoncini i peperoni, affetta i funghi, riduci a tocchetti i pomodori.

In un’ampia padella o wok versa l’olio extravergine, la cipolla a rondelle, i peperoni a bastoncino e cuoci il tutto per almeno 8 minuti, versa l’aceto di mele e lo zucchero e lascia sfumare il tutto per qualche minuto, poi unisci i funghi affettati, i pomodori a tocchetti e continua la cottura per altri 5 minuti.

Risciacqua le zucchine per togliere l’eccesso di sale sotto un getto abbondante d’acqua corrente, asciugale con un panno e infine versale nella padella insieme al mix di spezie. Cuoci per 2 minuti, poi aggiusta di sale e pepe e infine servi con un pizzico di erba cipollina tritata.

Tips
Importante e privare le zucchine dell’acqua di vegetazione in modo d’ottenere un verdura croccante che non si “spappoli” durante la cottura. Il liquido di cottura può essere raccolto e ridotto fino ad ottenere una deliziosa salsa d’accompagnamento.

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“Lo sai perché mi piace cucinare?” “No, perché?” “Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!” - Giulia Child

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