Pomodori e funghi fritti

Pomodori e funghi fritti

Ricetta facile e gustosa in barba alla prova costume: pomodori e funghi fritti, o meglio cotti al forno, da servire con una maionese allo yogurt aromatizzata con erba cipollina e pepe verde.

Ingredienti per due persone
per la frittura

  • due pomodori lunghi da insalata;
  • due grossi champignon;
  • un uovo intero;
  • semolino o pan grattato;
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe.

per la maionese

  • un cucchiaio di maionese
  • un cucchiaio di yogurt greco
  • pepe verde e erba cipollina

inoltre cosa ti serve:


Preparazione

Lava i pomodori e tagliali a fette piuttosto spesse, diciamo su per giù un centimetro. Fai la stessa cosa con i funghi champignon. In un primo contenitore sbatti con una forchetta l’uovo con un pizzico di sale e pepe, mentre in un secondo versa il pangrattato o del semolino. Passa le fette di pomodoro e i tocchetti di funghi prima nell’uovo, poi nel pangrattato, avendo cura di far aderire per bene l’impanatura alla verdura.

Riponi poi i singoli pezzi sulla placca del forno unta con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva o nel cestello delle friggitrice. Cuoci in forno a 200 gradi per venti minuti, rigirandoli di tanto in tanto finché non risulteranno ben dorati, oppure per 40 minuti con la friggitrice Actifry.

In un recipiente versa la maionese, lo yogurt un pizzico abbondate di pepe verde e l’erba cipollina finemente tritata, mescola il tutto e riponi sul piatto di portata.

Servi ben caldi e salati con la maionese aromatizzata con dell’erba cipollina.

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Qualche informazione sui valori nutritivi

 time  calorie  carboidrati grassi  proteine
15 minuti per 180gr
285 Kcal

12% GDA
carboidrati
20 gr

7% GDA
grassi
20 gr

29% GDA
proteine
8 gr

16% GDA
valori nutrizionali per 180 gr di prodotto, fonte Ricette Calorie

Foto della ricetta

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