Quiche di patate, crème fraîche e pomodori secchi

Quiche di patate, crème fraîche e pomodori secchi

Domenica di sole e tanta voglia di mangiare qualcosa di leggero e gustoso sul terrazzo di casa o tra le vigne delle colline di San Colombano al Lambro. Perché non preparare una deliziosa quiche, ossia una torta salata ripiena di patate, pomodori secchi, erba cipollina, formaggio asiago e di una crema di uova e crème fraîche. Attendo vostri commenti 🙂

Ingredienti per quattro persone

  • un disco di pasta sfoglia;
  • 300 gr di patate lesse;
  • 50 gr di pomodorini secchi;
  • 50 gr di formaggio asiago fresco;
  • 20 gr di parmigiano reggiano;
  • due uova intere;
  • due cucchiai rasi di crème fraîche;
  • un mazzetto di erba cipollina;
  • sale e pepe.

cosa ti serve inoltre

  • Frusta, tortiera e casseruola

Preparazione

Lava le patate e immergerle in una casseruola d’acqua fredda che porterai poi ad ebolizzione per 15-20 minuti in base alla loro grandezza, o almeno fino a quando la punta di un coltello affonda facilmente nella polpa. Mentre le patate cuociono trita l’erba cipollina, affetta i pomodorini secchi e riduci a tocchetti il formaggio Gruyère.

Rivesti la tortiera con della carta da forno, disponi il disco di pasta sfoglia e bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.

Fai un primo strato di patate e versa una cucchiaiata generosa di erba cipollina e una di pomodori secchi e una manciata di formaggio, poi fai un secondo strato di patate e nuovamente erba cipollina, pomodorini secchi e formaggio.

Ora per terminare, rompi in un recipiente le due uova, aggiusta di sale e pepe, versa la crème fraîche e infine amalgama il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea che verserai sulla nostra quiche. Termina con una spolverata di parmigiano reggiano e inforna a 180 gradi per 30 minuti di cui gli ultimi 5 minuti solo con il grill acceso per dorare per bene le patate.

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Qualche informazione sui valori nutritivi

 time  calorie  carboidrati grassi  proteine
50 minuti per 100gr
282 Kcal

14% GDA
carboidrati
23 gr

9% GDA
grassi
18 gr

26% GDA
proteine
9 gr

18% GDA
valori nutrizionali per porzione circa 100 gr, fonte Ricette Calorie

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