Spaghetti integrali con vongole veraci

spaghetti integrali con vongole veraci
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Spaghetti integrali con vongole veraci

Ecco la mia ricetta per dei saporiti e gustosi spaghetti integrali con vongole veraci preparati con pochi e semplici ingredienti: pasta, vongole veraci, olio extravergine d’oliva, aglio, peperoncino e poco prezzemolo tritato. Una curiosità: sapevi che la vongola è uno degli animale più longevi sulla terra, infatti può arrivare a compiere ben 400 anni!

Ingredienti

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  • 500 gr Vongole veraci
  • 250 gr Spaghetti integrali
  • 100 gr Vino bianco
  • 16 gr Olio extravergine di oliva
  • 10 gr Prezzemolo
  • 10 gr Basilico
  • 5 gr Aglio
  • 5 gr Peperoncino
  • 5 gr Sale
  • 3 gr Pepe nero

  • porzioni: 4
  • preparazione: 10'
  • cottura: 12'
  • calorie: 168.43

inoltre ti occorre

  • Padella, casseruola, una contenitore per le vongole.

Preparazione

Inizia con la pulizia delle vongole. Seleziona le sole vongole che risultano ben chiuse e non presentano incrinature o rotture del guscio,  riponile in un recipiente, ricoprile con dell’acqua nella quale avrai sciolto un cucchiaio di sale ( il rapporto è un cucchiaio per litro d’acqua ) e infine lasciale riposare per circa quattro ore, avendo cura di rimestarle e di cambiare di tanto in tanto.

In questo modo non correrai il rischio di ritrovare dei “croccanti” e fastidiosi granelli di sabbia durante la degustazione di questo gustosissimi piatto.

In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, fai imbiondire uno spicchio d’aglio affettato a lamelle, versa poi le vongole ben scolate, del vino bianco e aggiungi  le foglie di basilico, il peperoncino tritato.

Copri e lascia cuocere a fuoco vivo per cinque minuti finché le vongole non si saranno aperte.

Riponi le vongole aperte nel piatto di portata e conserva il liquido di cottura per insaporire poi gli spaghetti.

Porta a bollore dell’acqua leggermente salata e cuoci gli spaghetti per il tempo indicato nella confezione.

Scola al dente gli spaghetti e ripassali in padella insieme al liquido aggiusta di pepe e infine aggiungi le vongole.

Salta il tutto per un minuto e servi ai tuoi commensali.

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Qualche foto della ricetta

Informazione nutrizionali

Calorie:
168.43 Kcal
Carboidrati:
189.87 gr
Grassi:
32.85 gr
Proteine:
113.91 gr

per 100 gr di prodotto - fonte: United States Department of Agriculture Agricultural Research Service
“Lo sai perché mi piace cucinare?” “No, perché?” “Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!” - Giulia Child

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