Per lavoro ho soggiornato diverse volte a Budapest e grazie all’ospitalità dei colleghi ungheresi, ho avuto modo d’assaporare diversi piatti della cucina magiara come la gyümölcsleves, una zuppa fredda di ciliege preparata con panna acida, farina zucchero e limone o la gombaleves, una zuppa di funghi, cumino e noce moscata, ma soprattuto ho gustato le innumerevoli varianti del piatto principe della gastronomia ungherese il Goulash.
La mia versione preferita è il goulash accompagnato dai galuska, piccoli gnocchetti di patate cotti e serviti nella stessa salsa di cottura della carne. Un piatto davvero prelinato che ti voglio riproporre in questa ricetta che utilizza la cottura lenta della slow cooker per mantenere inalterati i sapori dei diversi ingredienti.
E’ davvero molto semplice, una volta tagliato e condito verdure e carne, metti tutto in pentola, accendi il termostato e te ne dimentichi fino a cottura ultimata. Il risultato è SpEttAcoLare!
Ingredienti per sei porzioni
- 1000 gr Manzo
- 400 gr Peperone
- 160 gr Cipolla
- 160 gr Sedano
- 125 gr Brodo vegetale
- 60 gr Prezzemolo
- 60 gr Olio extravergine di oliva
- 40 gr Paprika
- 20 gr Concentrato di pomodoro
- 10 gr Cumino
- 1 gr Alloro
- 8 gr Sale
- 3 gr Pepe nero
porzioni: 6 | preparazione: 10' | cottura: 480' | calorie: 135.19 |
Preparazione
Accendi la slow cooker ( scopri cos’è ) e imposta il termostato alla massima potenza. Lava e monda le verdure. Affetta grossolanamente la cipolla, riduci a tocchetti la carota e il sedano. Poi priva dei semi e della parte bianca i peperoni e taglia le falde a pezzetti piuttosto grossi, monda e trita il prezzemolo.
Taglia la carne a fette piuttosto spesse, circa 2 cm e infine riducile a tocchetti.
Ora versa nella slow cooker quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, il concentrato di pomodoro, le vedure tagliate e la carne. Aggiungi la paprika dolce, il cumino, una presa di sale e abbondante pepe, irrora il tutto con il brodo vegetale e lascia cuocere per otto ore.
Puoi accompagare il Goulash con dei gnocchetti di patate, simili agli spaetzle altoatesini, semplicemente prelevando a cottura terminata, cinque o sei mestoli di liquido di cottura della carne che, dopo aver fatto addensare in una casseruola per qualche minuto, utilizzerai per lessare i gnocchetti.
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Qualche foto della ricetta
Informazioni nutrizionali
Calorie: 135.19 Kcal |
Carboidrati: 44.48 gr |
Grassi: 196.37 gr |
Proteine: 210.2 gr |
per 100 gr di prodotto - fonte: United States Department of Agriculture Agricultural Research Service |
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One thought on “Goulash ungherese di manzo preparato con la slow cooker”