Lasagne spinaci, zola e noci a meno di 10 euro

Lasagne spinaci e gorgonzola
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Lasagne spinaci, zola e noci a meno di 10 euro

Visto che si sono concluse le votazione per il concorso Natale da Chef ( guarda la pagina ), promosso dalla catena di supermercati MD, posso finalmente pubblicare la ricetta che ho pensato utilizzando esclusivamente i prodotti in promozione sul volantino natalizio ossia lasagne vegetariane con spinaci, gorgonzola e noci.  Una ricetta semplice e davvero economica.

Ingredienti per sei porzioni
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  • 250 gr Pasta all\'uovo
  • 250 gr Spinaci
  • 250 gr Ricotta vaccina
  • 200 gr Gorgonzola
  • 200 gr Parmigiano reggiano
  • 200 gr Latte intero
  • 20 gr Burro
  • 20 gr Farina doppio zero
  • 60 gr Uovo intero
  • 8 gr Sale
  • 5 gr Noce moscata
  • 3 gr Pepe nero

  • porzioni: 4
  • preparazione: 40'
  • cottura: '
  • calorie: 214.74
Preparazione

Inizia con una veloce “scottata” alle foglie di spinaci. Lava e monda gli spinaci, poi riponi le foglie nel cestello della vaporiera e cuoci per 5 minuti finché non saranno appassite. Dopodiché raffreddale velocemente sotto un getto d’acqua fredda e lasciale da parte.

In una casseruola stempera la farina doppio zero setacciata con mezzo bicchiere di latte, aggiungi un pizzico di sale e della noce moscata e cuoci fino a quando il composto non avrà assunto un bel colore nocciola. A questo punto versa il latte rimanente e continuando a mescolare porta a bollore fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Togli dal fuoco la besciamella e aggiungi circa 3/4 del parmigiano reggiano, il gorgonzola, la ricotta, l’uovo intero e le noci triturate. Mescola bene il tutto e riponi da parte.

Porta a bollore circa un litro d’acqua salata e scotta velocemente i fogli di pasta.

Imburra una teglia e fai un primo strato di pasta, poi aggiungi gli spinaci lessati, la farcitura ai formaggi e termina con una spolverata di parmigiano reggiano. Continua così fino all’esaurimento degli ingredienti.

Inforna a 180 gradi per 30 minuti e ricordati di lasciar riposare la pasta fuori dal forno prima di servirla ai tuoi commensali.

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fotoricetta

Informazioni nutrizionali

Calorie:
214.74 Kcal
Carboidrati:
139.49 gr
Grassi:
210.24 gr
Proteine:
193.42 gr

per 100 gr di prodotto - fonte: United States Department of Agriculture Agricultural Research Service
“Lo sai perché mi piace cucinare?” “No, perché?” “Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!” - Giulia Child

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