Ciambellone all’acqua con ananas, cocco e lime

ciambellone all'acqua
Ricette VegetarianaLeave a Comment on Ciambellone all’acqua con ananas, cocco e lime

Ciambellone all’acqua con ananas, cocco e lime

Oggi cuciniamo insieme un ciambellone senza lattosio, preparato con succo d’ananas, purea di cocco, la buccia grattugiata di un lime.
Un gusto ed un sapore tropicale ideale per le serate estive.

Cosa aspetti, prova questa ricetta e fammi sapere com’è andata.

Ingredienti

stampa
  • 250 gr Farina doppio zero
  • 250 gr Zucchero
  • 180 gr Uovo intero
  • 130 gr Succo di ananas
  • 130 gr Olio di semi di arachidi
  • 340 gr Ananas in scatola
  • 50 gr Purea di cocco
  • 15 gr Ciliege candite
  • 5 gr Lime ( succo )
  • 5 gr Sale

  • porzioni: 8
  • preparazione: 10'
  • cottura: 50'
  • calorie: 339.69

Preparazione

Impasto

In una ciotola capiente rompi le 3 uova a temperatura ambiente, aggiungi lo zucchero e con una frusta elettrica monta il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungi la farina, il succo d’ananas, l’olio di arachidi, una bustina di lievito per dolci, la purea di cocco, la buccia grattugiata di un lime, un pizzico di sale e continua con le fruste a montare l’impasto fino ad ottenere una crema liscia, soffice e priva di grumi.

Nel mentre accendi il forno portandolo alla temperatura di 180 gradi.

Ungi lo stampo con dell’olio di arachidi poi versa l’impasto livellandolo per bene e assestando qualche colpo alla base per far scoppiare eventuali bolle d’aria.

Inforna per 40 minuti trascorsi i quali verifica con uno stecchino la cottura del ciambellone, nel caso l’impasto risultasse ancora troppo umido prosegui la cottura a 160 gradi per altro 10 minuti e così via fino a completa cottura del dolce.

Mentre il ciambellone raffredda, prepara la bagna miscelando un bicchiere dello sciroppo di conservazione dell’ananas in lattina che utilizzeremo per la decorazione, con un bicchiere di succo d’ananas.

Riponi il ciambellone in una teglia e irroralo con la bagna preparata, infine riponilo in frigorifero.

Prima di servirlo decora il ciambellone con fette d’ananas e ciliegie candite e per renderlo più goloso puoi montare della panna fresca che ogni commensale potrà, a piacere, utilizzare per arricchire questa delizia.

Ricordati di fare Mi piace sulla pagina Facebook di Oplà ti fa bene

 

Informazioni nutrizionali

Calorie:
339.69 Kcal
Carboidrati:
4307.45 gr
Grassi:
4001.82 gr
Proteine:
1141.69 gr

per 100 gr di prodotto - fonte: United States Department of Agriculture Agricultural Research Service

ciambellone all'acqua
“Lo sai perché mi piace cucinare?” “No, perché?” “Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!” - Giulia Child

Rispondi

Back To Top